长江师范学院关于举办第七期“优创优帮”大学生创业扶持计划校级初选的通知

发布者:admin发布时间:2023-10-23浏览次数:729

长江师范学院关于举办第

优创优帮大学生创业扶持计划校级初选的通知

各教学院:

为贯彻落实党的二十大精神,根据《重庆市人民政府办公厅关于进一步支持大学生创新创业的实施意见》(渝府办发〔202290号)等文件要求,进一步加大项目帮扶力度、增强帮扶实效、推动成果转化和产学研用融合,构建形成政府支持、企业帮扶、个人互助等多方融合的大学生创新创业帮扶生态体系,推动形成高校毕业生更高质量创业就业的新局面。经研究决定举办第七期优创优帮大学生创业扶持计划校级初选活动,有关安排通知如下。

一、扶持对象及条件

(一)已完成公司注册或未注册但正在实际运营,有一定市场发展潜力及市场竞争力的创业项目;项目负责人(或法人)为普通高校应届毕业生或在校生。

(二)项目申请人必须是项目负责人(或法人)。

(三)每个创业个体或团队仅限申报一个创业项目,往期入选项目不再重复申报。

二、比赛报名

(一)网上报名10月28前

符合条件的项目于1028日前在重庆市高校毕业生就业创业微信公众号上完成申报。

(二)校级选拔材料报送(10月28前)

完成网上报名的参赛团队,于1028日前将将项目申报表(附件1)、营业执照复印件、项目策划书以及能够证明所报项目处于实际运营阶段的相关材料(例如办公场地照片、产品成品图片、公司近一年内收支情况等)电子版发送至邮箱372935710@qq.com

三、项目评审

根据各团队提交的材料,由学校组织评委进行遴选评审,结合重庆市大赛组委会分配的名额情况,推选优秀项目参加市级遴选。

四、扶持方式(市级总评审)

(一)资金扶持。入选项目经公示无误后,给予每个项目 2万元的立项资金,分两次拨付,分别于立项后一个月内和中期考核通过后各拨付50%至项目所在高校,由高校负责发放并监管使用。

(二)政策支持。入选项目可优先参与市教委和市人力社保局组织开展的创业培训、导师问诊、成果展洽、投融资对接等双创活动,优先申请入驻市大学生就创中心等国家级、市级双创孵化平台,享受系列优待政策和孵化服务。

(三)项目推广。对立项项目主动融入地区经济建设、承担社会责任促进乡村振兴、社区治理等民生工程以及党员创新创业示范等进行专题报道,并制作宣传视频进行宣传推广。

(四)成果转化。依托重庆市高校科技成果转化服务中心,充分挖掘地方产业行业等资源,面向立项项目梳理发布一批需求榜单,通过揭榜挂帅积极促进立项项目创新创业成果与产业行业进行有效对接和应用转化。

(五)落地孵化。支持优质项目优先落地西部(重庆)科学城,协调享受优惠入孵条件,提供政策咨询、种子基金申报、金融机构对接等服务;符合《金凤凰人才政策专业孵化器相关条款兑现指南》条件的优质项目最高可获10万元资金支持;优秀项目直接纳入市大学生就创中心(大创慧谷)创业项目种子库,提供导师赋能精准帮扶等精品创业辅导服务并优先推荐参加大创慧谷大学生创新创业大赛等赛事活动。

附件:

1.第七期优创优帮大学生创业扶持计划项目申报表

2.重庆市教育委员会重庆市人力资源和社会保障局关于实施第七期优创优帮大学生创业扶持计划的通知

联系人:王涛、朱云虎   电话023—72792282

教务处(创新创业学院)

20231023

第七期“优创优帮”大学生创业扶持计划.zip