校党委书记黄大勇带队赴涪陵十四中检查教育实习工作

发布者:admin发布时间:2023-11-17浏览次数:299

校党委书记黄大勇带队赴涪陵十四中检查教育实习工作

11月15日下午,校党委书记黄大勇带队赴涪陵十四中教育集团涪州中学检查本科教育实习工作,拉开2023年教育实习工作专项检查帷幕。现代农业与生物工程学院院长汪建华、电子信息工程学院院长党随虎、党政办副主任谭明交、教务处副处长刘筱等陪同检查。

黄大勇书记一行深入课堂,并与实习基地学校领导、实习指导教师、实习带队教师、实习学生召开了座谈会。

会上,教务处副处长刘筱首先介绍了学校教育实习基本情况。实习指导教师和实习学生代表分别作了发言,学生在实习过程中,通过“如影随形”学习,听课、教研,师徒研究,独立上台等形式,参与课堂教学、班主任管理、教研活动等工作。涪州中学校领导介绍了基地学校基本情况、实习工作安排及我校学生实习情况等。对我校实习学生积极、敬业与务实的教育教学态度,较高的师范专业技能表示肯定。

黄大勇对实习学校领导、指导教师的悉心指导表达了感谢,对涪州中学为实习学生搭建实践平台、提供各类资源,实施专业引领给予高度评价。他指出,长江师范学院建校90多年以来,坚守师范底色,坚持师范性、地方性、应用型办学特色,奋力建设特色鲜明的应用型师范大学。近年来,学校秉承“一体三新”格局,事业发展不断取得新进步,人才培养质量稳步提升。长江师范学院一直高度重视师范生教育实习工作,积极与各级各类学校签订实习基地协议并派遣实习生进行见习、研习、实习,致力于与各中小学建立共享、共建、共赢体制。学校将持续适应师范生培养需要,调整、优化教育实习工作,围绕“师”字,做特做精师范。

黄大勇殷切嘱咐实习学生不断增强纪律意识、学习意识、吃苦意识、合作意识、安全意识和树立形象意识。锻炼本领,砥砺品质,提升教育教学水平。