长江师范学院-四川鸿鹄志远教育管理集团有限公司“鸿鹄班”正式开班

发布者:admin发布时间:2023-09-18浏览次数:722

916日,学校与四川鸿鹄志远教育管理集团有限公司联合设立的“鸿鹄班”正式开班,开班仪式在鉴湖学术报告厅举行。我校副校长向小川,教务处长熊正贤,鸿鹄集团相关负责人参加开班仪式。

首届“鸿鹄班”共招收师范生一百余人,其组建与运行开启了学校师范生“订单式”人才培养模式改革新征程。

开班仪式上,向小川以《中学教育专业师范生教师职业能力标准》为切入点,向同学们阐释“鸿鹄班”的重要价值,勉励同学们努力学习,认真完成考核任务。并要求“鸿鹄班”严格准入机制与考核要求,落实过程性培养,探索高质量师范人才培养新路径。

鸿鹄集团高级培训师潘刘兵向同学们介绍了“鸿鹄班”第一学期学业规划、考核要求和线上课程使用指南。