我校4门课程入选国家一流本科课程实现历史突破

发布者:admin发布时间:2023-04-12浏览次数:2290

近日,教育部公布了第二批国家级一流本科课程认定结果,我校4门课程获评国家一流本科课程,实现学校国家级课程历史突破,认定课程门数居市属同生态高校前列。其中张婷老师负责的《中学化学教学设计》、何芳老师负责的《机械制图及CAD》、周琴老师负责的《食品化学》等三门课程入选线上线下混合式一流课程,许芫颜老师负责的《普通话语音与播音发声课程》入选线下一流课程。

近年来,学校高度重视课程建设,协调推进专业、课堂、教学管理、人才培养质量“四个一流”建设,对标课程思政要求和“两性一度”标准,健全“校级-市级-国家级”进阶式建设和培育体系,推动与信息技术深度融合的课程建设提质和课堂教学创新,优化课堂教学质量评价,实施高质量课程建设申报培训体系,一流课程建设取得阶段性显著成效。

下一步,学校将坚持落实立德树人根本任务,贯彻落实国家“双万”计划和101教育教育改革计划,系统实施“四新”建设专项行动计划,深入推动课程扩容提质、教学内容重构、信息化教学和考核方式改革,充分发挥一流课程示范带动作用,整体提升课程建设质量,布局建设校企(院、校、所)多主体合作共建的跨学科和应用型课程和基于知识图谱的AI公共基础课程,为加快建设应用特色鲜明的高水平师范大学提供支撑。