取真经,提水平——长江师范学院教务处组织慧谷湖科创实验班教学与管理团队赴重庆学习取经

发布者:admin发布时间:2022-11-07浏览次数:2631

112日,我校教务处处长熊正贤、副处长李辉平、慧谷湖科创实验班负责人谭星及我校慧谷湖科创实验班相关教师团队赴重庆大学国家卓越工程师学院和两江新区明月湖国际智能产业科创基地调研考察,双方举行交流座谈会。

座谈会上,卓越工程师学院院长罗远新详细介绍了学院架构、办学规模、培养流程并着重讲解了重庆卓越工程师学院、重庆大学明月湖科创实验班、重庆大学学生交叉创新中心的科技创新活动与创新人才培养方案。同时,与会人员围绕我校科创学院建设、慧谷湖科创实验班现有人才培养的困局进行请教提问,罗远新院长从科创实验班的办学理念、课程模块、项目设计、产品创新等角度作了经验分享。

明月湖国际智能产业科创基地负责人张艺蒙为大家讲解了基地的创新人才培养方案,并引导大家参观了基地内的孵化科技项目。

据悉,两江新区明月湖国际智能产业科创基地是以“年轻人+硬科技+新产品”为中心,打破传统学科分类界限,建立交叉、开放的知识体系,实现多元化多层次的培养体系。熊正贤表示,科技赋能发展,创新决胜未来。希望我校与基地保持信息沟通与交流,科创班的教学与管理团队们要做到“取真经、学真经”,关键是用好“真经”,推动我校科创学院慧谷湖科创实验班高质量发展。