学校召开美育重大教改工作推进会

发布者:admin发布时间:2022-09-09浏览次数:2044

为贯彻党和国家关于全面加强和改进新时代高校美育工作部署,落实学校美育实施方案,推动美育教学改革,98日下午,副校长向小川在致远楼401会议室主持召开美育重大教改工作推进会。教务处、科研处、学生处、团委及部分二级学院主要负责人参加了会议。教务处副处长胡俊飞主持会议。

会上,长江师范学院美育中心主任隆强教授从思路目标、任务举措、推进保障等方面简要解读了《长江师范学院美育改革重大项目实施方案》,择要通报并安排了美育改革工作推进情况和近期主要任务。随后,与会各部门和学院负责人分别针对实施方案从学校美育工作的重点、难点、思路和方法等层面提出建设性意见,大家纷纷表态,将全力组织好本单位牵头工作,通力协作,确保各项工作顺利达成美育改革目标,取得育人实效。

副校长向小川认真听取发言,对美育重大教学改革工作提出四点要求:第一,价值重大,高度重视;第二,敢于担当,集中力量;第三,克服困难,解决问题;第四,精心组织,有序实施。他强调,美育不只与教学或艺术学科有关,各部门、各学院以及各专业都要充分认识美育的育人价值,打开思路,不断探索,解决好培养方案、课程、学分、经费等具体问题,克服一切困难,在不断实践中逐步完善方案,不断创新,引领我校美育工作走深走实,在加强和改进新时代地方高校美育改革工作中贡献长师智慧、经验与方案。

(教务处、美育中心供稿)