关于做好2020-2021-1学期网络通识课程选课工作的通知

发布者:admin发布时间:2020-10-12浏览次数:10

各教学院:

根据专业人才培养方案要求和学校教学安排,本学期教务处将继续面向在校学生开设网络通识课程,选课工作将于1013-16日进行,现将选课有关事项通知如下:

一、课程说明

本次共开设60门网络通识课程(其中尔雅课程25门,智慧树课程35门),学分为2.0/3.0,每人限选1门(本学期已选过校本通识课的学生不可再选修网络通识课程),课程清单与课程介绍详见附件。

二、选课对象

1. 本学期网络通识课程面向已完成注册手续的2017、2018、2019级学生开设。

2. 往届结业生请注意选择尔雅网络通识课程学习,以免影响毕业学分审核。

三、选课安排

第一阶段:课程试看(1012日)

1. 尔雅课程试看地址(下拉网页找到“尔雅通识课”):

http://yznu.fanya.chaoxing.com/portal

2. 智慧树课程试看地址(下拉网页找到“预览课程”):

http://portals.zhihuishu.com/yznu/shareCourse

同学们试看后可根据兴趣爱好来确定本学期所要选修的课程。

★注意:试看课程时请勿进行注册、登录、加入课程或是选课操作,选课是在学校教务系统中进行,选课结束数据导入平台后方可登录平台开展学习。

第二阶段:教务系统选课(101310:00-1623:59

方式1.访问教务处主页http://jwc.yznu.cn,在左上角“教学管理信息系统登陆”处任意选择一个入口,输入学号和教务系统密码登陆进行网上选课;

方式2.通过智慧校园平台(今日校园APP)直接进入教务系统选课。

选课步骤:进入“网上选课”——>“全校性公共选修课”进行选择,选定后点击“提交”。如忘记教务系统登录密码可联系所在学院教学秘书老师查询或清零;智慧校园平台支持密码找回。

教务处准备了充足的课程及容量(选课期间会随时进行动态调整)供同学们选择,同学们毋须集中在刚开始选课的1小时内抢课,以免造成网络拥堵;但学生如果没有在规定时间内选课,将不再安排补选。

四、课程修读1019日后)

选课结束后教务处将选课名单导入课程学习平台,学生方可登录学习平台进行课程学习。学生在学习前请务必仔细阅读《网络通识课程修读说明》(详见教务处1018日发布的相关通知)。

网络通识课程采用自主学习方式,学生通过网上观看视频(注意混合式课程还有观看见面课视频要求)、完成在线作业或测验、参加结课考试后取得成绩和学分。

五、注意事项

1.学生如因欠费导致未完清注册手续,将无法进行选课,欠费数据由财务处核实后提供。

2.所有参选学生在选课前应明确专业人才培养方案对通识教育选修课学分的要求,合理安排修读进程,以免影响正常毕业。

3.学生选课时,必须凭自己的学号和密码登录,不能请人代选,若因请人代选而造成不良后果由学生本人承担。

4.教务处将连同课程提供方加强对选课学生学习过程的监督力度,对使用第三方刷课工具、找人代学等违反学习规定的情况一经发现,将取消其课程成绩和选课资格,并予以严肃处理。

5.各教学院应加强对学生选课的宣传和指导,做好组织和管理工作,解决学生选课过程中出现的问题,教学院不能解决的问题请及时报告教务处教学信息办处理。

 


附件:2020-2021-1学期网络通识课程开设清单.xls

 

 

教务处

20201012