共建大学生实践教育基地,服务乡村教育振兴

发布者:admin发布时间:2024-04-12浏览次数:10

为落实市教委乡村振兴教育帮扶工作要求,推进学校UGSS教师教育共同体”卓越教师培养,411日,由教务处处长熊正贤带队到万州区恒合土家族自治乡开展基础教育调研,并共建大学生实践教育基地,相关工作开展得到市教委帮扶集团驻万州区恒合乡乡村振兴工作队全力支持和全程指导,座谈交流会和基地建设签约授牌仪式在恒合民族中心小学会议举行。长江师范学院党委常委、副校长、驻乡工作队队长袁革,市教委统战处处长、驻乡工作队副队长郭冠仁,恒合民族学校和恒合民族中心小学校领导班子,我校教务处和教师教育学院相关老师参加了座谈交流。

座谈交流会上,恒合民族学校和恒合民族中心小学校分别就学校办学概况、特色课程和办学成果等情况进行了介绍。熊正贤就我校办学定位、服务地方成效、学校发展和实践教育基地建设情况进行了介绍。与会人员就基地建设具体内容、实习岗位需求和实习基地运行管理等内容进行深入探讨。袁革副校长充分肯定院校合作对乡村教育振兴的重要意义,要求:一是院校双方要加强联系,以基地建设为起点将各项工作落到实处;二是加大UGSS教师教育共同体”建设力度,为基地校提供优秀实习生和促进双方教师互派;三是双方要给予充足条件保障和做出特色成效。随后,双方代表正式签订了共建大学生实践教育基地协议,并举行了授牌仪式。