中共长江师范学院委员会 关于成立课程思政建设领导小组的通知

发布者:admin发布时间:2020-12-21浏览次数:3329

中共长江师范学院委员会
关于成立课程思政建设领导小组的通知

各党总支(直属党支部),各教学院(部),相关职能部门:

为全面落实中共中央办公厅国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》和中共教育部党组《高等学校课程思政建设指导纲要》(教高〔20203号)等文件精神,按照《重庆市全面推进高等学校课程思政建设工作方案》(渝教高发〔202016号)要求,结合学校实际,经研究,决定成立课程思政建设领导小组。现将有关情况通知如下。

长:黄大勇  党委书记

蔡家林  党委副书记、校长

副组长:杨 双  党委常委、副校长

张明富  党委常委、副校长

向小川(执行)  党委常委、副校长

员:盛全生  宣传部部长

李柳柏  教务处处长

谭永忠  人事处处长

米永生  科研处处长

李世春  财务处处长

王东辉  学生工作处处长

谢 艳  团委书记

冯伟林  教学质量监测评估中心主任

祝国超  马克思主义学院副院长(主持工作)

各教学院(部)行政主要负责人

领导小组下设办公室,办公室设在教务处,教务处主要负责人任办公室主任,统筹协调相关工作。

二、主要职责

全面推进学校课程思政建设。指导各教学院(部)开展课程思政建设;统筹课程思政教育教学体系建设的顶层设计、宏观指导、组织协调;支持课程思政理论研究、教学改革、课程建设、师资培训、教学比赛等工作的开展;督促检查课程思政实施效果;统筹学校课程思政工作的舆论宣传。

中共长江师范学院委员会

20201221