关于印发《校外兼职教师聘用管理办法(试行)》的通知(长师院发﹝2016﹞49号)

发布者:admin发布时间:2016-05-24浏览次数:723



长江师范学院

关于印发《校外兼职教师聘用管理办法(试行)》的通知


  

各教学院部、学术机构、机关各部门:

《长江师范学院校外兼职教师聘用管理办法(试行)》已通过校长办公会审议,现印发你们,请遵照执行。

  

  

长江师范学院

2016425

  

  


  

长江师范学院

校外兼职教师聘用管理办法(试行)

  

为积极利用和共享社会优秀人才资源,切实提高部分核心课程的师资水平,弥补部分应用型课程的师资力量,满足学校高素质应用型人才培养的需要,规范校外兼职教师的聘用与管理,根据《国务院关于加强教师队伍建设的意见》(国发〔201241号)等文件精神,结合学校实际,特制定本办法。

一、校外兼职教师的界定

校外兼职教师是指根据学校高素质应用型人才培养需要,结合学校师资状况,从校外单位聘请到我校主要承担理论课、实验课教学和实训课指导任务的专家学者。从校外单位聘请到我校主要承担推动改革发展和学科建设,促进学术交流和国际合作等任务的专家学者不属本办法所指兼职教师范围。

二、聘用原则

1. 按需选聘。各教学单位应本着加强高水平师资队伍建设,提升高素质应用型人才培养质量的实际需要,从其他高校教师和行业企业一线专家、技术(技能)人员中择优聘用兼职教师。

2. 总量控制。全校聘用校外兼职教师的总人数控制在专任教师总数的15%以内,其中,人文社会科学相关学院控制在10%以内,自然科学相关学院控制在20%以内。

3. 合约管理。校外兼职教师不转移其人事组织关系,实行合约管理,通过签订聘用合同,明确工作职责、权利和义务。

三、聘用条件

1. 基本条件

1)热爱教育事业,遵纪守法,治学严谨,为人师表,具有良好的思想品质和职业道德。

2)有强烈的事业心、责任感和敬业精神,具备高校教师的基本素质,自愿遵守我校师德规范、教学工作规范等规章制度,愿意为我校作贡献。

3)身心健康,人文社会科学学科教师原则上不超过70周岁,自然科学学科教师原则上不超过65周岁。

4)具有高级职称。

2. 其他条件

校外兼职教师还应符合下列条件之一:

1)在国内外高等院校从事教学科研工作,所从事的专业和学科研究方向与我校学科相符、专业对口,学术造诣深,取得重要成果,在其学科领域内享有较高知名度。

2)在大型企事业单位从事生产、管理工作,有较好的专业理论基础和很强的实践工作技能或管理工作经验

四、聘用程序

1. 制订计划。各院(部)在每学期放假前一个月,根据下一学期的教学任务和现有师资队伍状况,拟定校外兼职教师聘用计划,填写《校外兼职教师聘用计划申报表》(附件1),交人事处汇总后报学校研究审批。

2. 学院推荐。各学院根据学校审定的聘用计划和聘用条件,提出拟聘人选,填写《校外兼职教师聘用审批表》(附件2)、《校外兼职教师基本信息汇总表》(附件3),并将拟聘教师的身份证和学历、资格证书的复印件等报人事处。若拟聘人员为国外及港澳台学者,相关学院应先报国际合作与交流处审查同意后,再报送人事处。

3. 学校审核。人事处会同相关职能部门,对申请人的资格进行审核评议,确定聘用人员。

4. 签订合同。人事处会同各用人单位与聘用人员签订聘用合同,明确双方的责、权、利。

五、聘用管理

1. 各用人单位要积极主动与校外受聘人员保持密切联系,并指派专人负责后续管理服务工作;要按照聘用合同内容和教学大纲,为校外兼职教师安排工作任务,提出工作要求,提供必要的工作和生活环境;要建立校外兼职教师业务档案,记录其基本工作信息、工作业绩和考核结果等。

2. 人事处要建立校外兼职教师基本信息库和档案,全面掌握校外兼职教师的基本情况,相关表格、合同及各种证书复印件均应存档。教务处要将校外兼职教师的教学纳入常规管理,适时开展教学质量评价。

3.用人单位要在每学期结束时按照合同内容对校外兼职教师进行考核,考核结果将作为兑现待遇及继续聘用的依据。对成绩突出的校外兼职教师可优先续聘;对不能胜任协议约定工作任务,或聘期内违反学校规定、给学校声誉造成不良影响的校外兼职教师,学校有权提前解聘。

六、聘用待遇

1.受聘到我校担任理论课、实验课教学的校外兼职教师,学校根据其个人资历、学术造诣、国内外同行专家公认度及社会影响力等按每课时100-300元计发酬金,并为其配备临时助教。

2. 受聘到我校担任实训课指导的校外兼职教师,学校根据其个人资历、工艺设计水平、技艺实操水平、理论水平、行业好评度及社会影响力等分别按专业技术人员每个实训周1200-1500元、工勤技能人员每个实训周800-1000元计发酬金,并为其配备临时助手。

3. 校外兼职教师在课余开展报告、讲座按学校相关规定计发酬金;指导学科、专业、课程、团队建设和学生毕业设计(论文)等,由用人单位根据其工作情况及工作成效给予一定的工作补贴。

七、经费管理

1. 学校在人才队伍建设费中设置专项经费,用于支付校外兼职教师的工作酬金,如酬金支付标准超出上述标准,超出部分由用人单位承担。

2. 校外兼职教师工作酬金每月计发一次,预发工作酬金的80%,由用人单位负责申报,教务处审核,人事处汇总,报校领导审批后统一发放。每月工作酬金剩余的20%与学期考核结果挂钩,考核结果为合格及以上,期末全额补发;考核结果为基本合格及以下,期末不再补发。

八、本办法自发文之日起执行,由人事处负责解释。